Los aromas y sabores de la Navidad
El olor a canela y chocolate, un buen ponche, el pavo recién horneado, un delicioso panqué o una exquisita pasta son aromas y sabores que nos indican que la Navidad está cada vez más cerca, e incluso muchos de ellos traen consigo cierta nostalgia, pues en cada bocado nos recuerdan también nuestra infancia.
Creemos que esta temporada se trata de abrazar estas remembranzas, de sonreír y disfrutar con los nuestros. Por eso, Casa Velas, te comparte hoy esta receta.
Tacos de romeritos post-navideños
Ingredientes:
- Romeritos limpios – 1 kg
- Mole rojo – ½ L
- Caldo de pollo – ½ L
- Aceite – 1 cda.
- Papas en cubos cocidas – 400 g
- Polvo de camarón seco – 200 g
Preparación:
- Hierve agua con sal y cocina los romeritos por 4 minutos (hasta que se ablanden pero que no se deshagan). Después colócalos rápidamente en un tazón con agua y hielo.
- Vacía el mole en un tazón y vierte la mitad del caldo. Mezcla hasta obtener una pasta.
- Añade la cucharada de aceite en una cacerola y sofríe el mole. Vierte el resto del caldo. Mueve para disolver los grumos y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
- Añade las papas, los romeritos y el polvo de camarón. Mezcla muy bien; añade sal y cocina durante 25 minutos más.
Pastel de frutas
Grand Velas Riviera Nayarit te brinda esta exquisita receta de pastel de frutas, un tradicional de la época decembrina y que no puede faltar en tu menú de postres para la cena navideña. ¡Que lo disfrutes!
Ingredientes:
- Uva pasa – 150 g
- Dátiles – 150 g
- Cereza – 150 g
- Chabacano deshidratado – 150 g
- Naranja confitada – 150 g
- Ron añejo – 250 ml
- Nuez pecana – 150 g
- Almendra entera – 150 g
- Mantequilla – 120 g
- Azúcar – 100 g
- Azúcar mascabado – 150 g
- 5 huevos
- Harina – 250 g
- Polvo para hornear – 2 g
- Bicarbonato de sodio – 2 g
- Nuez moscada – 2 g
- Canela en polvo – 2 g
- Jengibre en polvo – 2 g
Preparación:
- Macera las uvas pasas, los dátiles, las cerezas, el chabacano y la naranja confitada en el ron añejo, por un mínimo de dos horas.
- Trocea y hornea la nuez y la almendra por 5 minutos a 190 ºC, y reserva.
- Acrema la mantequilla con el azúcar y el azúcar mascabado. Incorpora los huevos poco a poco.
- Añadir los ingredientes secos previamente cernidos.
- Agrega las frutas maceradas sin el ron, reserva un poco para la decoración, y por último añade la nuez y la almendra.
- Coloca la mezcla en un molde y hornea a 170 ºC por 45 minutos aproximadamente.
¿Tienes algún aroma o sabor favorito que te recuerde tu infancia en la Navidad? Cuéntanos en los comentarios… ¡y que pases unas Felices Fiestas!