Si has probado las hamburguesas de Velas Vallarta sabes que son las mejores de todo Puerto Vallarta, modestia aparte.

Ahora que estamos próximos a celebrar el Día de la Hamburguesa el 28 de mayo, te compartimos los mejores tips del Chef Ejecutivo de este bello hotel, Guillermo Carmona, para preparar la hamburguesa perfecta:

  1. La calidad de la carne que selecciones influirá en el resultado final.
  2. Al formar las hamburguesas, evita manipular y presionar mucho la carne, para que queden suaves y jugosas.
  3. El máximo sabor se obtiene al cocinar la carne al carbón.
  4. Para una cocción jugosa y rica, primero sella las hamburguesas por 1 minuto de cada lado a fuego directo, y termina su cocción a fuego indirecto de 3 a 5 minutos aproximadamente de cada lado.

Seguro que tienes tu propia receta para preparar este platillo, pero te recomendamos simplemente sazonar la carne con sal y pimienta, y cocinarlas de acuerdo con los tips del chef Carmona. El resto corre a cargo de una buena dosis de imaginación y tu gusto personal.

¿Quieres añadir un toque diferente? Te compartimos 4 formas muy sencillas de hacerlo:

1. Hamburguesa de tocino

Complementa con:

  • Cebolla morada acitronada con aceite de oliva.
  • Añade tocino frito.
  • Como aderezo – Mezcla de mayonesa con jugo de limón, sazonada con sal y pimienta.

¿Con qué maridar? Una copa de shiraz viene extraordinaria.

2. Hamburguesa al Oporto

Complementos:

  • Queso azul (Gorgonzola, Cabrales, Roquefort, Stilton, o el de tu preferencia) casi al terminar la cocción para derretir.
  • Como aderezo – Oporto reducido a fuego medio (hasta obtener la mitad).


NOTA | Los sabores del Oporto y el queso azul son espectaculares. Añade solo un poco de tomate y cebolla morada y más queso si lo deseas.

¿Con qué maridar? Con una cerveza brown ale bien fría.

3. Hamburguesa BLT con aderezo de estragón
La típica hamburguesa de tocino, lechuga y tomate con un twist

Complemento:

  • Como aderezo – mezcla de mayonesa, cátsup, un chorrito de vinagre de vino tinto, cebolla y perejil finamente picados, estragón y salsa inglesa.

¿Con qué maridar? Te sugerimos un vino cabernet.

4. Hamburguesa con queso y jalapeño

Complementos:

  • Chiles jalapeños asados, pelados, desvenados y picados.
  • Queso manchego o Monterrey Jack rallado.

NOTA | Al momento de formar las hamburguesas, haz un hueco para integrar un poco de queso rallado y chiles asados. Termina de formar la hamburguesa de manera envolvente y cocina. El resultado, una sorpresa derretida en el interior.

¿Con qué maridar? El suave dulzor de un vino malbec es ideal para el sabor picosito del jalapeño.

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