Si has probado las hamburguesas de Velas Vallarta sabes que son las mejores de todo Puerto Vallarta, modestia aparte.

Hoy que celebramos el Día de la Hamburguesa, te compartimos los mejores tips del Chef Ejecutivo de este bello hotel, Guillermo Carmona, para preparar la hamburguesa perfecta:

  1. La calidad de la carne que selecciones influirá en el resultado final.
  2. Al formar las hamburguesas, evita manipular y presionar mucho la carne, para que queden suaves y jugosas.
  3. El máximo sabor se obtiene al cocinar la carne al carbón.
  4. Para una cocción jugosa y rica, primero sella las hamburguesas por 1 minuto de cada lado a fuego directo, y termina su cocción a fuego indirecto de 3 a 5 minutos aproximadamente de cada lado.

Seguro que tienes tu propia receta para preparar este platillo, pero te recomendamos simplemente sazonar la carne con sal y pimienta, y cocinarlas de acuerdo con los tips del chef Carmona. El resto corre a cargo de una buena dosis de imaginación y tu gusto personal.

¿Quieres añadir un toque diferente? Te compartimos 4 formas muy sencillas de hacerlo:

1. Hamburguesa de tocino

Complementa con:

  • Cebolla morada acitronada con aceite de oliva.
  • Añade tocino frito.
  • Como aderezo – Mezcla de mayonesa con jugo de limón, sazonada con sal y pimienta.

¿Con qué maridar? Una copa de shiraz viene extraordinaria.

2. Hamburguesa al Oporto

Complementos:

  • Queso azul (Gorgonzola, Cabrales, Roquefort, Stilton, o el de tu preferencia) casi al terminar la cocción para derretir.
  • Como aderezo – Oporto reducido a fuego medio (hasta obtener la mitad).


NOTA | Los sabores del Oporto y el queso azul son espectaculares. Añade solo un poco de tomate y cebolla morada y más queso si lo deseas.

¿Con qué maridar? Con una cerveza brown ale bien fría.

3. Hamburguesa BLT con aderezo de estragón
La típica hamburguesa de tocino, lechuga y tomate con un twist

Complemento:

  • Como aderezo – mezcla de mayonesa, cátsup, un chorrito de vinagre de vino tinto, cebolla y perejil finamente picados, estragón y salsa inglesa.

¿Con qué maridar? Te sugerimos un vino cabernet.

4. Hamburguesa con queso y jalapeño

Complementos:

  • Chiles jalapeños asados, pelados, desvenados y picados.
  • Queso manchego o Monterrey Jack rallado.

NOTA | Al momento de formar las hamburguesas, haz un hueco para integrar un poco de queso rallado y chiles asados. Termina de formar la hamburguesa de manera envolvente y cocina. El resultado, una sorpresa derretida en el interior.

¿Con qué maridar? El suave dulzor de un vino malbec es ideal para el sabor picosito del jalapeño.

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