El cacao es un fruto de indiscutible tradición en nuestro país, objeto de incontables leyendas e ingrediente principal de exquisitos postres y platillos. Es tanta su riqueza que sus propiedades y beneficios trascienden el ámbito culinario para aplicarse en la mixología.

Si bien sus inicios son una incógnita, las primeras referencias indican que los olmecas fueron los primeros en cosechar el cacao, quienes lo consideraban un regalo de los dioses, exclusivo para la nobleza. Mitológicamente, el origen de este fruto se asocia a Quetzalcóatl, dios azteca que regaló la semilla a los hombres como recompensa por la fidelidad y valentía de su esposa, quien se sacrificó para mantener en secreto el paradero de este preciado tesoro. 

La importancia e influencia del cacao en México y en el mundo es tan grande que merece ser homenajeado. Velas Resorts enaltece todo su sabor y folclore en un evento que te permite conocer todos sus beneficios. 

Durante 3 semanas descubrirás los aromas, sabores y texturas de este preciado fruto. Podrás asistir a clases de cocina y degustar exquisitos platillos con este ingrediente como eje central de cada receta; de igual manera disfrutarás de más de 10 cocteles con el “alimento de los dioses” como único protagonista.

Uno de los grandes atractivos de este evento es la colección de chocolates realizados con la colaboración del renombrado chef Jean-Marie Auboine, uno de los mejores maestros chocolateros a nivel mundial. 

La versatilidad del cacao permite que sus propiedades se apliquen en la industria del bienestar, por lo cual durante este evento también podrás consentir tu cuerpo y mente con innovadores tratamientos de Spa que prometen rehidratar y exfoliar tu piel.

Ahora que conoces más sobre este espléndido fruto y sus beneficios, te invitamos a asistir a Sabor Cacao y vivir por tu cuenta las maravillas del “alimento de los dioses”.