Imagina ser parte de la cena más grande del mundo donde el menú está dedicado exclusivamente a los platos franceses gourmet. A continuación te contamos todo lo que debes saber sobre este evento.

Goût de France comienza en el año 2015 de la mano del chef Alain Ducasse quien actualmente posee 21 estrellas Michelin y eso lo posiciona como el segundo chef con más estrellas según Food & Travel. Preparó un menú a petición de la Estación Espacial Internacional quienes querían darle a los astronautas unos platillos para destacar las celebraciones durante los viajes largos, como cumpleaños o Año Nuevo. Está al mando de tres restaurantes, Alain Ducasse at The Dorchester, Louis XV y Jules Verne.

Basado en las dîners d’Epicure (cenas de Epicuro) enfocadas en servir el mismo menú, el mismo día en diferentes ciudades del mundo y para el mayor número de comensales, así es que nace el Goût de France celebrado en 150 países y en el que se propone a los chefs del mundo que preparen  un menú de platos franceses gourmet con 4 tiempos, entrada, platillo principal, plato de queso y postre; además los comensales disfrutarán de un coctel aperitivo, servido con vino francés y champaña.

Cada menú se diseña con la idea de celebrar la excelencia de la gastronomía francesa cuidando que se reduzcan los niveles de azúcar, grasas, sal, y se aumente el consumo de productos orgánicos, pues el Gout de France busca promover la comida saludable y el medio ambiente.

El evento Goût de France se celebra cada año; ya son 5 ediciones de manera consecutiva festejadas con éxito, así, con altas expectativas y gran apetito es que esperamos su sexta edición el 16 de abril de 2020.