Existen un sinfín de recetas de mixología que podrías probar durante esta temporada de calor que inicia, muchas de ellas incluso sirven como pasatiempo para disfrutar un momento de calidad con tus amigos o tu pareja, mientras toman deliciosas bebidas. 

Si bien existen cocteles que requieren más experiencia en la mixología para su preparación, te sorprendería saber que existen otros que pueden hacerse con mucha facilidad y con ingredientes como los que tienes en casa. 

Uno de los favoritos de mucho, es la margarita, este delicioso coctel tropical es una de las mejores opciones para disfrutar en casa mientras te relajas solo o con tu pareja, y lo mejor es que es muy sencilla de preparar. En el siguiente video te decimos cómo. 

Margarita

Ingredientes: 

  • Hielo
  • 1 oz. de jugo de limón
  • 2 oz. de tequila o mezcal
  • 1 oz. de licor de naranja
  • Piña
  • Chile Tajín

Si prefieres otro tipo de sabores te compartimos la receta de otras bebidas que también podrías probar.

Mimosa

Ingredientes:

  • 2 oz. de jugo de naranaja
  • 3 oz. de vino espumoso
  • Frutas al gusto: fresas, arándanos, zarzamora, uvas o durazno

Preparación: 

En una copa flauta sirve jugo de naranja y vino espumoso, de preferencia fríos; finalmente decora la copa con una brocheta de frutas.

Mojito de fresa

Ingredientes: 

  • 2 fresas
  • Menta
  • 2 oz. de ron blanco
  • 1 oz. de jugo limón
  • 1 oz. de jarabe natural o 2 cucharaditas de azúcar
  • Agua mineral

Preparación:

Mancera las fresas y la menta, agrégalos a un shaker junto con el jugo de limón, ron y jarabe natural o azúcar. Sírvelo en un vaso highball con hielo y rellénalo con agua mineral, finalmente decora con trocitos de fresa y hojas de menta.

Piña Colada

Ingredientes: 

  • 2 oz. de ron blanco
  • 3 oz. de crema de coco
  • 2 oz. de jugo de piña
  • 1 oz. de leche evaporada
  • Piña deshidratada
  • Coco rallado

Preparación: 

Agrega todos los ingredientes en una licuadora con hielo, mézclalo y sírvelo en una copa o en vaso; finalmente decóralo con trocitos de piña deshidratada y coco rallado.