¿Ya pensaste en el regalo perfecto para este San Valentín? Este día es una ocasión especial para celebrar el amor en todas sus formas: hacia tu pareja, la familia, amigos y, por supuesto, el amor hacia uno mismo. ¡Y qué mejor manera de celebrarlo que con una selección de creativos cocteles!

Para complementar esta fecha tan significativa, lo ideal es disfrutar esas bebidas en un entorno paradisiaco, mientras gozas de la brisa del mar y una buena compañía. Ya sea que desees prepararlos en casa o durante tus vacaciones, en Velas Resorts, te invitamos a conocer deliciosos cocteles para esta ocasión especial. 

Kir Royale de Frambuesa 

El color rojo de su espuma de frambuesa añade un toque de elegancia visual, mientras que la burbujeante champaña aporta una sensación de lujo. El complemento perfecto para tu experiencia romántica

Ingredientes

30 ml de licor de cassis 

133 ml de champaña

1 cda. de clara de huevo

30 ml de jarabe de frambuesa 

Frambuesas frescas

Preparación

Para la espuma de frambuesa:

  1. En un sifón de espuma, agrega la clara de huevo y el jarabe de frambuesa.
  2. Cierra el sifón y agita vigorosamente para mezclar los ingredientes.
  3. Carga el sifón con una cápsula de gas para espuma.
  4. Agita nuevamente el sifón y deja reposar en refrigeración durante al menos 30 minutos antes de incorporarlo a la bebida. 

Para el Kir Royale:

  1. Vierte el licor de cassis en una copa flauta.
  2. Rellena la copa con champaña hasta casi el borde.
  3. Agita de nuevo el sifón de espuma y coloca la espuma de frambuesa sobre la champaña en la copa, creando una capa flotante.
  4. Decora con unas frambuesas frescas en el borde de la copa o flauta, si lo deseas.
  5. Sirve el cóctel frío y disfruta de tu Kir Royale de frambuesa.

Flecha de Cupido

Deja que cupido te fleche con esta mezcla exquisita y equilibrada. El vino rosado aporta un matiz suave y armonioso mientras que la espuma de arándanos con el licor brinda una nota frutal y sofisticada.

Ingredientes

30 ml de vodka de arándano

30 ml de jarabe de rosas

20 ml de jugo de limón

30 ml de vino rosado

Espuma de arándanos con licor frutal

1 cda. de clara de huevo

Pincho de bambú con gomita de azúcar

Copa escarchada con diamantina

Preparación

Para la espuma:

  1. En un sifón de espuma, mezcla el licor frutal y la clara de huevo 
  2. Cierra el sifón y agita vigorosamente para mezclar los ingredientes.
  3. Carga el sifón con una cápsula de gas para espuma.
  4. Agita nuevamente el sifón y deja reposar en refrigeración durante al menos 30 minutos antes de usar.

Para el coctel Flecha de Cupido:

  1. Añade todos los ingredientes en un shaker y agítalos en seco para generar la espuma.
  2. Agita 15 veces y después agregar hielo al shaker y agitar de nuevo.
  3. Filtra la bebida en una copa con el fin de filtrar cualquier trozo de hielo o pequeños fragmentos de fruta. 
  4. Agrega a la superficie la espuma de licor frutal. 
  5. Decora con un pincho de bambú atravesando una una gomita de azúcar.

Smoky Love

Esta exquisita bebida fusiona la profundidad ahumada del mezcal espadín con la frescura tropical del jugo de piña, creando una mezcla intrigante y deliciosa.

Ingredientes

30 ml de mezcal espadín

30 ml de jugo de piña

1 cda. de clara de huevo

5 ml de jugo de limón

30 ml de jarabe de frambuesa con pétalos de rosa y vainilla

Preparación

  1. Añade todos los ingredientes en un shaker y agítalos en seco para generar la espuma.
  2. Agita 15 veces y después agregar hielo al shaker y agita de nuevo.
  3. Filtra la bebida en una copa con el fin de evitar cualquier trozo de hielo o pequeños fragmentos de fruta. 
  4. Finalmente, decora la bebida con una rama de romero y pétalos.

Parfait Amour 

La elegancia de la ginebra, el toque floral del licor de violeta y la frescura del vino blanco crean una experiencia de sabor sin igual. Un coctel que celebra el amor con cada sorbo. 

Ingredientes

20 ml de ginebra 

30 ml licor de violeta

10 ml jugo de limón

60 ml vino blanco 

Hielo

Flores blancas

Preparación

  1. Agrega hielo y todos los ingredientes en un vaso mezclador.
  2. Enfría el cóctel apoyándote de una cuchara tipo bailarina.
  3. Añade hielo en una copa y después vierte la bebida sobre el mismo con un colador de gusano.
  4. Decora la copa con flores blancas sostenidas con una pinza.

San Valentín

Déjate seducir por esta exquisita combinación. Su infusión de bugambilia aporta un sabor floral y refrescante mientras que el dulce natural de la miel de agave se mezcla con el aroma especiado del cardamomo. Ideal para festejar el romance en todo su esplendor.

Ingredientes

30 ml de infusión de bugambilia

15 ml de miel de agave

1/8 cda. de cardamomo

30 ml de licor herbal

140 ml de agua tónica

100 ml de puré de arándano

50 ml de agua

50 ml de jarabe simple

2 hojas de gelatina sin sabor

Preparación

Para la espuma de arándano:

  1. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Calienta el puré de arándano, el agua y el jarabe simple.
  3. Agrega las hojas de gelatina y mezcla hasta disolver.
  4. Enfría la mezcla.
  5. Vierte en el sifón y ciérralo.
  6. Carga el sifón con una cápsula de gas.
  7. Agita el sifón y deja reposar en refrigeración.
  8. Agita de nuevo antes de incorporarlo a la bebida.

Para el coctel San Valentín:

  1. En un vaso mezclador, combina la infusión de bugambilia, miel de agave, cardamomo y el licor herbal.
  2. Agita suavemente para mezclar los ingredientes.
  3. Vierte la mezcla en una copa con hielo.
  4. Completa con agua tónica para darle un toque efervescente.
  5. Agrega la espuma de arándano en la superficie de la bebida para una presentación elegante y aromática.

Este San Valentín, en Velas Resorts te invitamos a prepararlas desde casa, o bien, descubrir una experiencia única donde podrás disfrutar de estas deliciosas creaciones y otras sorpresas especiales.