Foodie at Home: receta de tacos con un toque exótico
En días calurosos solo queremos preparar recetas frescas y fáciles. Para esta primavera las opciones van más allá de ensaladas, ¿qué tal unas tostadas de jaiba o unos taquitos de camarón?
Sin duda, los tacos son muy característicos de México y la tortilla de maíz, claro que le da ese sabor único a cualquier comida que pongas en ella, pero hay algunas otras versiones igual de deliciosas; por ejemplo, las tortillas de jícama.
Este conocido nabo mexicano es un ingrediente muy versátil, ya que por su alto contenido en fibra puedes agregarlo en una macedonia de frutas o incluso hacer unas chips horneadas y llenas de sabor con diferentes condimentos.
En México, la jícama es una botana muy popular; un plato grande con trozos acompañados con chile en polvo y limón es un delicioso aperitivo en un día soleado. Hoy quisimos darle la vuelta a este ingrediente estrella con una receta muy fácil, compartida por el Chef Isaac Esparza, la mente detrás de la gastronomía del Hotel Boutique Casa Velas.
Taquitos de jícama
Ingredientes
- 200 g de callo margarita
- 200 g de camarón
- 200 g de atún
- 10 tomates verdes
- 3 rábanos
- 2 dientes de ajo
- 1 jícama mediana
- 1 aguacate
- ½ cebolla
- ½ taza de jugo de limón
- ½ taza de cilantro
- Sal y pimienta
Preparación
- Pela la jícama y corta láminas delgadas, estas serán tus tortillas.
- Licúa los tomates verdes (no olvides quitar las cáscaras), los dientes de ajo, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón y una pizca de sal y pimienta.
- Agrega la mitad de esta salsa en un bowl junto con el callo margarita, el camarón y el atún cortado en cubitos. Déjalos marinar por 30 minutos.
- A la otra mitad de la salsa agrega el aguacate y licúa.
- Ralla los rábanos y mezcla con los mariscos.
- Sobre una rebanada de jícama, agrega un par de cucharadas con los mariscos marinados y enrolla.
- Presenta en un plato grande, acompaña con la salsa de aguacate y decora con rábano rallado.
Plus: elige tus mariscos favoritos y haz tu propia versión. Además, puedes agregar un poco de chile serrano para darle un sabor picante.