Comencemos las mañanas con algo diferente; sabemos que hacer el desayuno puede volverse una rutina y es un gran hábito que nos ayuda a ponernos creativos para iniciar el día. Muchas veces dependiendo nuestro estado de ánimo o nuestros gustos es lo que preferimos para el desayuno, pero en esta ocasión y para los amantes de los hot cakes, Guillaume Morancé, Chef Ejecutivo de Grand Velas Riviera Nayarit y Mario López, Chef Ejecutivo de Grand Velas Riviera Maya nos comparten 3 recetas para darle un toque distinto a la comida más importante del día.

Avena

Una receta clásica para agregarle los toppings que más te gusten.

Foto de Wirestock, vía Freepik

Ingredientes:

  • 300 g de avena
  • 1 plátano 
  • 150 ml de leche de almendra 
  • 1 huevo
  • 4 ml de esencia de vainilla

Preparación:

  • Mezcla muy bien todos los ingredientes.
  • En un sartén a fuego bajo agrega mantequilla o aceite de coco.
  • Vierte un poco de la mezcla y espera hasta que se hayan formado burbujas en la superficie, es momento de darle la vuelta.
  • Espera unos minutos más y repite con el resto de la mezcla.
  • Decora con rebanadas de plátano, fresas o crema de avellana.

Té matcha

Un toque de color con muchos beneficios.

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Ingredientes:

  • 140 g de harina 
  • 10 g de polvo para hornear
  • 35 g de azúcar
  • 10 g de matcha
  • 1 huevo 

Preparación:

  • Bate muy bien todos los ingredientes hasta que tengas una mezcla homogénea.
  • En un sartén a fuego bajo agrega mantequilla o aceite de coco.
  • Vierte un poco de la mezcla y espera hasta que se hayan formado burbujas en la superficie, es momento de darle la vuelta.
  • Espera unos minutos más y repite con el resto de la mezcla.
  • Decora con frutos rojos para resaltar el color y agrega un poco de miel.

Camote y semillas de calabaza

El sabor y textura te fascinarán.

Foto de Freepik

Ingredientes:

  • 350 g de camote
  • 20 g de mantequilla sin sal
  • 2 cdas. de aceite de canola
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • ¼ cdita. de nuez moscada
  • ⅛ cdita. de sal
  • 80 g de semillas de calabaza tostadas

Preparación:

  • Cocinar en una olla con suficiente agua el camote por 15 minutos o hasta que esté blando.
  • En un procesador de alimentos colocar el camote cocido, mantequilla, aceite, leche, huevos, harina, polvo para hornear, nuez moscada y sal. Batir hasta obtener una mezcla homogénea y dejarlo reposar por 30 minutos en un recipiente.
  • Cocina en una sartén a fuego bajo medio.
  • Agrega las semillas de calabaza como topping y acompaña con miel de maple orgánica o yogurt griego con miel orgánica de abeja y arándanos frescos.

¡Es hora de cocinar!

Te recomendamos siempre agregar los toppings que más te gusten, ya que los sabores de estos hot cakes van bien con cualquier fruta, miel o jarabe. Cada receta está pensada para hasta 4 porciones. ¡A disfrutar!